Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Евгений, вы когда уезжаете, то парник закрываете, или вентиляционная крышка так и остаётся приоткрытой ? А может дача жилая и кто-то присматривает ?
У меня тепличка небольшая, сродни вашему парнику, тоже поликарбонат. Если не приоткрыть крышку, то на майском солнце температура поднимается до 45 градусов.
Как у вас с температурным режимом ?
С режимом плохо и никто не присматривает...
было же +4 ночами и ливни 2 дня подряд и сразу до +30 на солнце подняли
от этого перепада мелочь сгорела, хотя были под москитной сеткой
сейчас снял боковинки и открыл крышки
получается просто как навес, и без торцов
собственно закрывать теперь планирую только ближе к сентябрю и то не полностью
в любом случае твердо решил ставить теплицу к следующему лету
а под такой парник как у меня вообще не подлезть - через 5 минут больная спина ноет
хочу широкую тепличку, столы в ней и стул )))
чтоб если плохая погода - не дома сидеть, а под крышей в теплице )
сразу надо много форточек делать, желательно на весь периметр и думать как притенять
Вобщем во всем нужен опыт и твердое понимание как и что лучше делать...
что прикольно - почти все копиапоа за неделю выдали "восковой" белый налет, на балконе не было...
не не
балкон у меня жжот
в марте/апреле за +50 было на солнце на балконе несколько раз
ну и прошлым летом... он раскаляется как печь - многие кактусы в стагнации на балконе поэтому
и так даже при открытых окнах
притенение кстати было
из москитной сетки
не спасло
не не
балкон у меня жжот
ну и прошлым летом... он раскаляется как печь - многие кактусы в стагнации на балконе поэтому
Я пробовал, те растения, что в теплице начинали при высоких температурах немного подпекаться (белесость появлялась, которая за ночь потом сходила) выставлять просто на улицу, на землю на солнце, так вот на открытом солнце на улице они нормально переносили..
не не
балкон у меня жжот
У меня фридрих подрумянился в комнате на подоконнике северо-западного окна. Ну и уругваенсе, хотя он и не мускосеменный. Пришлось в тень переставить
Комментарий