Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотогалерея коллекции Zedych`a

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Zedych
    Соскучился небось по укропчику.... :-)
    Посеял, теперь есть где....
    А вот, за раками, прийдётся во Францию ехать... или в Ростов....но это дороже

Какие птицы красивые у тя там летают...а у меня только чёрные дрозды, как у Агаты Кристи....

Комментарий

• Сообщение от Belg
      переезжайте в Европу, и будет вам прохлада...у нас сегодня дождь и +14 ))
      Для прохлады - добро пожаловать в Канаду!
      Сегодня ночью -1. А вчера днем +3 и мокрый снег с ледяной крупой попеременно с солнцем - весь день.

Комментарий

• Сообщение от Victor_Serbin
        Для прохлады - добро пожаловать в Канаду!
        да у вас там вообще обалденно, лед ползает )))
        http://youtu.be/DCcgrwQSf4s
        скоро будет так )))

Комментарий

• Евгений, вы когда уезжаете, то парник закрываете, или вентиляционная крышка так и остаётся приоткрытой ? А может дача жилая и кто-то присматривает ?
          У меня тепличка небольшая, сродни вашему парнику, тоже поликарбонат. Если не приоткрыть крышку, то на майском солнце температура поднимается до 45 градусов.
          Как у вас с температурным режимом ?

Комментарий

• С режимом плохо и никто не присматривает...
            было же +4 ночами и ливни 2 дня подряд и сразу до +30 на солнце подняли
            от этого перепада мелочь сгорела, хотя были под москитной сеткой
            сейчас снял боковинки и открыл крышки
            получается просто как навес, и без торцов
            собственно закрывать теперь планирую только ближе к сентябрю и то не полностью

в любом случае твердо решил ставить теплицу к следующему лету
            а под такой парник как у меня вообще не подлезть - через 5 минут больная спина ноет
            хочу широкую тепличку, столы в ней и стул )))
            чтоб если плохая погода - не дома сидеть, а под крышей в теплице )
            сразу надо много форточек делать, желательно на весь периметр и думать как притенять

Вобщем во всем нужен опыт и твердое понимание как и что лучше делать...

что прикольно - почти все копиапоа за неделю выдали "восковой" белый налет, на балконе не было...

Комментарий

• вот эта napina glabrescens совсем сгорела...
              ели у кого есть лишние - очень нужна на замену павшей в неравном бою, пишите - куплю...

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                в любом случае твердо решил ставить теплицу к следующему лету
                И это правильно! ))

Комментарий

• На даче кактусам хорошо...

Комментарий

• Вижу у Вас мускосеменные стоят со всеми другими гимнокалициумами в теплице. Не подгорают?

Комментарий

• да все вместе
                      нет гимнокалициумы не горят
                      только чилийцы немножко подвели, но вроде не смертельно, исправятся... с возрастом...

надо быть осторожнее, может в следующий раз какой нетканный материал использовать...
                      а ведь были всю весну за стеклопакетом, на ярком солнце...

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                        а ведь были всю весну за стеклопакетом, на ярком солнце...
                        Мне кажется горят не столько из за яркости солнца, сколько из за температуры..

Балкон и стеклопакет весной в принципе не такая уж и экстремальная температура, а вот парник, да еще и без притенения..

Комментарий

• не не
                          балкон у меня жжот
                          в марте/апреле за +50 было на солнце на балконе несколько раз
                          ну и прошлым летом... он раскаляется как печь - многие кактусы в стагнации на балконе поэтому
                          и так даже при открытых окнах

притенение кстати было
                          из москитной сетки
                          не спасло

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                            не не
                            балкон у меня жжот
                            ну и прошлым летом... он раскаляется как печь - многие кактусы в стагнации на балконе поэтому
                            Я пробовал, те растения, что в теплице начинали при высоких температурах немного подпекаться (белесость появлялась, которая за ночь потом сходила) выставлять просто на улицу, на землю на солнце, так вот на открытом солнце на улице они нормально переносили..

Комментарий

• Сообщение от ACIDSky
                              не не
                              балкон у меня жжот
                              У меня фридрих подрумянился в комнате на подоконнике северо-западного окна. Ну и уругваенсе, хотя он и не мускосеменный. Пришлось в тень переставить

Комментарий

• дык у меня не совсем теплица, а считай просто навес...
                                крышки не закрываю, пониже только опускаю...

вот я их опрыскивал актарой в первый день приезда
                                как раз перед перед подгоранием - может не просохли и от капель на солнце обожглись

наверное сам виноват - раз нельзя проследить, то нужно заранее предусмотреть и обезопасить, в том случае просушить...

Комментарий

Обработка...
                                X